Receta de Carne a la Pizzaiola

Receta de Carne a la Pizzaiola

La Carne a la Pizzaiola es una deliciosa receta tradicional y muy popular de Italia. Se trata de unos bistecs de ternera en una salsa de tomates. Los ingredientes estrictamente simples y mediterráneos son los mismos que los de una tradicional salsa para pizza: tomate, ajo y orégano.

Es un plato sumamente sencillo, pero esto no le quita su impresionante y exquisito sabor, que no dejará a nadie indiferente.

Es una receta muy fácil de preparar,  que te gustará.

Ingredientes:

  • 4 bistecs finos de entre
  • 1 lata de 425 g de tomates peritas enteros, pelados y picados
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

Primeramente, sazonamos los bistecs. Luego calentamos el aceite de oliva en una sartén y sellamos la carne por cada lado. Retiramos los bistecs y reservamos.

receta de carne a la pizzaiola

Posteriormente agregamos los tres dientes de ajo fileteados al aceite de la sartén, en cuanto comiencen a dorar, incorporamos los tomates y el orégano, sazonamos al gusto. Dejamos al fuego durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.

Finalmente, agregamos la carne y dejamos cocinar durante 5 minutos, volteándolos de vez en cuando.

Nota:

Se sirve Caliente y puedes acompañar con arroz blanco o pan

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