Ensalada de col picante coreana

Ensalada de col picante coreana

Hoy les voy enseñar cómo hacer una deliciosa ensalada de col picante coreana. Es una receta rápida y fácil de preparar, muy apropiada para el verano.

La vinagreta o dressing le aporta una variedad de sabores exóticos, lo que la hace una ensalada muy deliciosa y refrescante.

Esta es una receta rápida y muy práctica con un sabor asiático que te encantará.

Ingredientes:

  • Una col napa (col china)
  • 250 gr de repollo
  • 250 gr de col llombarda o repollo morado
  • 1 Cebolleta verde
  • 1 Zanahoria mediana
  • Un pimiento rojo

Para la vinagreta:

  • ½ taza de vinagre de arroz sazonado
  • 1 cucharadita de gochujang (se puede substituir por picante chino)
  • 3 cucharadas de aceite de semilla de uva o canola ( se puede substituir por aceite de oliva)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo o ajonjolí
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Semillas de sésamo para decorar

Procedimiento

Primerante, lavamos y cortamos en tiras finas las coles, el pimiento, la zanahoria y la cebolleta. Luego mezclamos todo en un bol grande.

.

receta de ensalada de col coreana

Posteriormente, preparamos la vinagreta y para ello tomamos un un frasco  de mezcla o cualquier frasco limpio con tapa. Se introducen los ingrediente, se cierra y se agita bien hasta integrar los ingredientes.

receta de ensalada coreana

Seguidamente se vierte sobre las coles o repollos, se mezcla bien y se agregan las semillas de sésamo. Finalmente, se mete a la nevera durante de 15 minutos para enfriar y  nuestra ensalada de col picante coreana estará lista para servir.

 

 

receta de ensalada de col coreana

Nota:

Para hacer esta ensalada se requieren ingredientes específicos, que puedes conseguir en Amazon o en tiendas de alimentación asiáticas.

COMMENTS

Translate »