Receta de cerdo al horno estilo tailandes

Receta de cerdo al horno estilo tailandes

Hoy les traigo una manera sencilla y muy deliciosa de preparar las costillas de cerdo. Es una receta con un toque muy típico de la cocina asiática, donde usaremos un macerado a base de cilantro, ajo y pimienta blanca, que aromatizan y potencian el sabor de éste plato, junto con salsa de ostras que le dará un toque muy especial.

Si te agradan los sabores exóticos, te recomiendo que probéis esta receta,  que trata de unas ricas costillas de cerdo al horno, en el cual podrás saborear el toque diferente y exótico de la gastronomía tailandesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de soja, si deseas puedes usar salsa de soja ligh
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 10 tallos de cilantro (3 con raíces)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de azúcar de palma (o azúcar morena)
  • 1 cucharadita de granos de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Primeramente, preparamos el macerado y para eso picamos el cilantro y los ajos y los ponemos en un mortero junto con los granos de pimienta blanca y la sal. Trituramos todo bien hasta formar una pasta y reservamos.

Costillas estilo Thai

En un bol o fuente, colocamos las costillas y le añadimos el macerado y masajeamos. Luego incorporamos el azúcar, la miel, la salsa de soja y la salsa de ostras. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos 2 horas.

Costillasa estilo Thai

Pasado este tiempo,  ponemos nuestras costillas en una bandeja o fuente de horno y las horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Al pasar este tiempo, les damos la vuelta y las horneamos otros 15 o 20 minutos más.

Al estar listas nuestras costillas, las podemos comer solas o acompañar con arroz blanco, pan chino, rollos primavera o una ensalada a gusto.

receta de costillas al horno al estilo tailandés

Nota:

  • El macerado de las costillas horneadas al estilo tailandés, llevan raíz de cilantro. Si no consigues cilantro con raíces, puedes sólo usar los tallos.
  • Si te es posible, deja macerar lasa costillas de un día para otro.
  • Para que las costillas no queden muy secas, le ponemos un poco de agua en la bandeja.

COMMENTS (1)

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    Vaya esto se ve delicioso, pero eso de la salsa soja no creo encontrar

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