Receta de picadura de abeja (Bienenstich)

Receta de picadura de abeja (Bienenstich)

La tarta Bienenstich o picadura de abeja, es un postre tradicional alemán con un relleno muy dulce a base de natillas con crema y una cubierta de almendras caramelizadas con miel y azúcar.

La masa es un brioche, que al rellenarlo se humedece y queda un postre maravilloso.

Es muy fácil de preparar, así que manos a la obra.

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 40 gr de levadura fresca
  • 250 ml de leche tibia
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla o margarina derretida
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de cascara de limón rallada

Para la cubierta:

  • 100 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla o margarina
  • 200 gr de almendras fileteadas
  • 1 o 2 cucharadas de miel
  • Una cucharada de zumo de limón
  • 1 sobre de azúcar avainillada o una cucharadita de vainilla

Para la crema:

  • 1 sobre de preparado para natilla o crema pastelera.
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 250 gr de mantequilla o margarina
  • 5 yemas de huevos
  • 2 hojas de gelatina neutra hidratadas
  • Una cucharadita de Esencia de vainilla
  • Una cucharada de jugo de limón

Procedimiento

Preparado de la masa:

Primeramente entibiar la leche y mezclar con la levadura, reposar por unos 5 minutos.

En un bol agregar la harina, hacer un hoyo al centro y agregar la leche con la levadura y el resto de los ingredientes. Amasar durante unos 10 minutos hasta obtener una masa elástica. Cubrir con un paño o papel film y dejar reposar de 25 a 30 minutos.

La Cubierta:

Se pone en un cazo la crema de leche, el azúcar, la miel y la margarina, se calienta y se le agrega la vainilla y el zumo de limón. Cuando empiece a hervir se le agrega las almendras laminadas. Se retira del fuego y se espera hasta que enfríe un poco.

El Relleno:

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

En un cazo u olla, mezclamos la leche con el postre de vainilla y la gelatina. Ponemos a fuego lento sin dejar de remover. Agregamos el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el zumo de limón. Cuando comienza a hervir, apagamos y agregamos las claras de huevos batidas y removemos enérgicamente. Reservamos.

Armado de la tarta Bienenstich:

Pasado el tiempo de reposo de la masa, se estira en un molde engrasado o forrado con papel de hornear. Se le pone la cubierta y se extiende sobre toda la masa. Se hornea a 180 °C durante 25 minutos aproximadamente.

Cuando esté lista la tarta, se retira del horno y se deja reposar. Se desmolda y corta cuidadosamente por la mitad y se rellena con la crema preparada.

Tarta Bienenstich

EL Bienenstich es un postre muy delicioso, te va a encantar al probarlo.

Tarta de Bienenstich

COMMENTS (3)

  • comment-avatar

    Me encanta!! Súper adorable, se lo voy a hacer a paolita y barbarita mis hijitas

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    esta buenisima, y despues de probar el primer bocado, siempre quieres mas..

  • Translate »