Receta de antipasto de berenjena con pimientos

Receta de antipasto de berenjena con pimientos

En esta ocasión, les traigo la receta de antipasto de berenjena con pimientos. Es una receta casera que les va a encantar y seguro disfrutarán con una tostada o un buen pan.

Como les había mencionado en uno de mis artículos anteriores, el antipasto es un aperitivo de origen italiano que se sirve antes de las comidas para abrir el apetito sin llegar a saciar.

Ingredientes:

  • 500 de pimentón o pimiento morrón rojo
  • 500 de pimentón o pimiento morrón verde
  • 500 de pimentón o pimiento morrón amarillo
  • 500 g de Berenjenas
  • 100 g de Cebolla
  • 3 dientes de ajos fileteados
  • 50 g de Sal gruesa
  • 1 Litro de Vinagre de manzana
  • 100 g de Aceitunas Negras
  • 50 g de Anchoas en aceite (opcional)
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Pimienta en grano y molida
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de Oliva

Preparación:

Primeramente, lavar bien las berenjenas y cortarlas sin pelar, en rodajas finas. Luego, en un colador, se coloca una capa de berenjena y se le pone la sal gruesa y así sucesivamente hasta terminar las berenjenas. Para hacer peso se le pone encima un plato pequeño y se deja por una hora aproximadamente.

Posteriormente, se lavan y se retiran las semillas y partes blancas de los pimientos y se cortan en cubos pequeños.

Ahora colocamos en una olla el vinagre, los granos de pimienta, el ajo laminado y las hojas de laurel. Seguidamente, se Lleva al fuego y cuando comience a hervir se agregan los pimientos y se dejan cocinar durante 3 minutos, se retiran y se dejan reposar sobre un paño.

Después, se secan las berenjenas y si las rodajas son muy grandes las puedes cortar en dos o en tres partes y se ponen a hervir en el mismo vinagre que se usó para los pimientos por 3 minutos más, se sacan y secan en un paño de cocina.

Finalmente, envasamos en frascos previamente limpios, colocando una capa de berenjena con aceite, varias aceitunas negras y se le agrega la pimienta, orégano y el tomillo, luego una capa de pimientos con aceite y se vuelve a condimentar; así hasta llenar el frasco, se cierra muy bien y se guarda en la nevera para usar dentro de 3 o 4 días.

Nota:

El antipasto de berenjenamy pimientos se sirve como un aperitivo antes de las comidas, acompañado de pan, tostadas, galletas o grisinis.

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    […] pollo alla Cacciatora, es un plato tradicional de Italia, típico de la […]

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